System Technology and Superpower
/
12 Bab 12 : Pasar Indonesia
History
SUBSCRIBE
Sign out
System Technology and Superpower
Author :DonyAulia_Alienaru
© Webnovel

12 Bab 12 : Pasar Indonesia

Di sebuah forum terkenal Indonesia, Kaskus.

Ada sebuah artikel dengan judul "Sky Booster! Optimalkan Androidmu 15% lebih cepat, lebih lancar, dan lebih aman!"

"Apa kelebihan dari aplikasi ini? Aplikasi ini mampu menguatkan sinyal, membersihkan sampah, membersihkan backlog, menghapus virus yang memperlambat, dan yang paling penting, pengalaman gaming-mu akan menjadi lebih lancar dan tidak lag lagi.

Hanya dengan membayar Rp.25.000,- dapatkan pengalaman menggunakan aplikasi ini selama setahun.

Sebelum membayar, pihak kami akan memberikan percobaan aplikasi selama 3 hari.

Harga spesial! Untuk 10.000 Pengguna baru mendapatkan diskon 10%.

Jadi, tunggu apa lagi? Ayo optimalkan androidmu menjadi lebih optimal lagi bersama Sky Booster! Melaju menembus langit!"

Karena akun baru dan juga pertama kalinya membuat sebuah artikel.

Segelah satu jam kemudian baru mendapatkan sebuah komentar.

Selama menunggu pendapat pengguna, Daniel juga mencoba Sky Booster walaupun ia yakin aplikasi ini sukses dibuat.

Daniel mencoba membuka Youtube dan hasilnya tanpa baper! Wait, tanpa buffering!

Daniel melanjutkan membuka game Mobile Legend. Game ini butuh koneksi dan ponsel yang stabil. Daniel membuka game ini dengan lancar dan stabil.

Komentar 1 : "Seriusan nih? Kagak percaya dah ane. Pantau dulu bosqu."

Komentar 2 : "Ajib nih aplikasi. Barusan aja make dan wuss lancar jaya!"

Komentar 3 : "Komentar di atas dibayar nih sama developernya."

Komentar 4 : "Monggo di atas ane, ente cobain sendiri gimana efek aplikasinya."

....

Hal yang sama berlaku di berbagai macam sosial media. Dari Facebook, Twitter, Instagram, dll.

....

Daniel menatap laptop, layar laptop dipenuhi dengan data statistik pengunduhan aplikasi Sky Booster.

Sebelumnya, Red Queen telah mendaftarkan sebuah akun di Google Play Store. Bagaimanapun juga, untuk mendapatkan penghasilan dari sebuah aplikasi, Daniel harus mendaftar di Google Play Store. Meskipun keuntungannya harus dipotong, tapi Android tak sekejam iOS dari pihak Apple yang mengambil 30% keuntungan dari pembelian dalam aplikasi di Apple Store.

Ada beberapa pengguna yang telah membayar penggunaan selama satu tahun. Namun, lebih banyak pengguna gratisan daripada berbayar.

Meskipun banyak yang belum membayar, Daniel masih tetap tersenyum.

"Rasakan efek aplikasinya selama beberapa hari dan biarkan kalian terbiasa dengan pengoptimalan ini. Saat masa percobaan berakhir, kalian akan merasakan leletnya Android kalian."

Meskipun 3 hari itu singkat, tapi perubahan membuat orang bisa lupa bagaimana perasaan sebelumnya. Setelah berubah dan terbiasa, kebanyakan orang akan sulit kembali beradaptasi dari perubahan yang lebih baik ke perubahan lebih buruk. Ini menyebabkan beberapa reaksi kritis pada pengguna. Pengguna akan memiliki beberapa jalan, misalnya mengikuti aturan dan membayar. Yang lainnya adalah pasrah dan bisa juga memprotes pengembang aplikasi untuk menggratiskan aplikasi tersebut. Efek inilah yang ditunggu oleh Daniel.


"Red kecil, dalam dua bulan kedepan, buat beberapa paket optimasi menjadi 5%, 20%, dan 30%...."

Daniel terus mengatakan rencana masa depannya.

....

Keesokan harinya.

Daniel melakukan olahraga seperti biasanya di pagi hari. Kemudian, memasak untuk kedua adiknya.

Saat di meja makan, Rika ingin bertanya sesuatu pada Daniel, tapi dia sedikit ragu.

Setelah beberapa saat, ia menguatkan dirinya dan kemudian bertanya, "Kakak, selama dua hari ini kakak nggak kerja di malam hari. Kakak nggak sakit, kan?"

Daniel terkejut dengan pertanyaan ini, tapi dia dengan cepat tersenyum dan menjawab pertanyaan adiknya, "Nggak, Kakak hanya sedang beristirahat aja kok. Kamu khawatir ya sama kakak?"

Raka yang diam kemudian berceloteh, "Kak, Rika dari kemaren nanya-nanya tentang Kakak mulu. Kenapa Kakak nggak kerja tadi malam, terus Kakak sakit atau nggak, dan banyak lagi kekhawatiran Rika, Kak. Aku yang dengarnya capek. Untungnya Kakak udah ngasih tau dia, kalo nggak, aku bakal pusing denger dia khawatir terus, Kak."

Daniel mendengar jawaban ini langsung tertawa.

Melihat reaksi kakaknya, wajah Rika memerah karena malu. Untuk Raka, ia hanya bisa menatapnya dengan marah.

Rika akhirnya berbicara, "Kakak, jangan dengerin Raka, dia cuma bercanda."

Raka tak menjawab, hanya mengangkat bahunya.

Sedangkan Daniel, ia memasang wajah sedih. Ia berkata, "Hanya bercanda ya? Ternyata kekhawatiran adikku cuma candaan doang."

Melihat kakaknya sedih, Rika menjadi panik.

"Kakak, aku benar-benar khawatir sama Kakak. Nggak bercanda kok. Aku takut Kakak sakit karena Kakak pulang malam itu. Makanya aku khawatir, Kak."

Daniel kemudian tertawa, "Kakak tau kok."

Kemudian ia mengusap lembut rambut Rika.

Raka merusak suasana dengan tertawa keras sambil meledek Rika, "Hahaha, kena tipu sama kakak. Rasain!"

Rika yang awalnya malu-malu terhadap perilaku kakaknya, langsung berubah marah dan memukul Raka, "Kau bersekongkol dengan Kakak!"

Daniel melihat pertengkaran saudara kembar ini dengan senyum hangat. Ia berkata, "Ayo habiskan makanan kalian. Lalu, berangkat sekolah. Belajar dengan giat. Kakak akan kerja kelas buat kalian kuliah sampai ke luar negeri!"

Rika dan Raka berhenti bertengkar dan menjawab secara serempak, "Siap kak, laksanakan!"

Kemudian mengahabiskan sarapan mereka.

....

Fadil adalah seorang gamer game moba dan survival. Ketika sedang liburan, ia menghabiskan waktunya seharian untuk bermain game. Namun, akhir-akhir ini dia agak kesal dengan ponselnya karena tidak stabil jaringannya.

Saat berselancar ria di internet, Fadil menemukan bahwa ada sebuah aplikasi bernama Sky Booster yang bisa meningkatkan performa ponselnya.

Awalnya dia ragu, tapi karena tak ada salahnya, ia memasang aplikasi tersebut pada ponselnya.

Setelah memasang aplikasi, ia mendapat notifikasi kalau masa percobaan 3 hari telah berjalan. Ia kesal karena aplikasi ini hanya memberinya 3 hari masa percobaan, juga kelebihan aplikasi ini belum dia rasakan sama sekali!

"Aplikasi apa-apaan ini!" Fadil menggerutu.

Ia hanya pasrah dengan pengaturan pengembang aplikasi ini. Ia membuka aplikasi, kemudian aplikasi meminta untuk me-reboot ponselnya.

Beberapa saat kemudian, Booting ponselnya membuat Fadil terkejut. Pasalnya, ponselnya membutuhkan setidaknya lebih dari 10 detik untuk booting. Namun, setelah memasang aplikasi ini hanya membutuhkan 7 detik!

Fadil dengan cepat mengoperasikan ponselnya.

Ponselnya lebih cepat, stabil dan lag-nya berkurang!

Fadil kemudian membuka game Mobile Legends.

Boom!

Mobile Legends terbuka dengan cepat. Jaringannya menunjukan warna hijau yang artinya stabil!

Kemudian Fadil mencoba sekali pertandingan. Ia menggunakan Hero Marksman Miya, seorang Moon Elf pemanah.

Setelah menunggu, Ia kemudian masuk pengaturan dan mengubah ke setting high-end yang tak bisa ia lakukan sebelumnya. Saat pengaturan high-end selesai diatur, Ia merasakan bahwa permainannya hanya sedikit lag. Lag terjadi saat notifikasi masuk. Selain hal tersebut, semuanya lancar.

Fadil dengan semangat memainkan pertandingan itu.

Setelah memenangkan pertandingan, Ia berkata, "Aplikasi ini tidak bohong! Benar-benar asli! Akan kurekomendasikan ke temen streamer-ku."

Tanpa basa-basi, Fadil menguhubungi temannya dan mengatakan segala pengalamannya menggunakan Sky Booster.

Tentu saja temannya tidak percaya, tapi karena rekomendasi dari temannya, ia kemudian memasang aplikasi dan menggunakannya.

Sama seperti Fadil, Gunawan, nama teman Fadil ini sangat terkejut! Ia kemudian mencobanya pada game Mobile Legends dan sangat lancar!

————

Bonus:

Liputan Sky 02

Sky : "Halo, Sky disini! Kembali lagi bersama saya Sky di SkyTV. Kali ini saya akan meliput beberapa orang dan bertanya tengang seberapa gregetnya mereka. Kameranmen siap?"

Kameramen mengangkat jempolnya menandakan bahwa ia siap.

Sky kemudian mendekati salah satu siswa sekolah.

Sky : "Seberapa greget kamu?"

Siswa : "Kemarin gua direbutin dua cewek."

Sky : "Terus?"

Siswa : "Ceweknya berantem, gua tinggalin!"

Sky : "Host, ternyata itu kau! Pemirsa, jika anda cewek atau anda memiliki anak atau cucu cewek harap berhati-hari dengan siswa bernama Daniel ini. Dia dengan santainya meninggalkan dua cewek yang sedang 'berantem'. Sekali lagi, Waspadalah, Waspadalah!"

Daniel : "Dasar Sistem kampret! Sini kau!"

Sky menarik kameramen lagi dan menghilang dari keramaian.

Sky merapikan pakaiannga dan bertanya pada kameramen.

Kameramen mengangguk dan memberi jempol.

Sky : "Maaf pemirsa, ada gangguan terhadap simpatisan kita. Kita akan kembali lagi setelah yang satu ini. Kita akan kembali dengan simpatisan berbeda. Tetap di novel ini hanya di SkyTV yang disponsori oleh Webnovel."

Contents

    ···
    Tap screen to show toolbar
    Got it
    Webnovel
    Contents
    Roboto
    Merriweather
    Read novels on Webnovel app to get:
    DOWNLOAD APP
    MAYBE LATER